Jersey Futsal

Tips Memilih Jersey Futsal BerkualitasTips Memilih Jersey Futsal Berkualitas

Categories:

 

Salah satu perlengkapan yang terbilang perlu untuk Anda kenakan ketika bermain futsal yaitu kaos yang khusus digunakan untuk olahraga. Sementara kaos jenis ini dikenal juga dengan sebutan jersey futsal.

Setiap tim ataupun klub futsal tentunya akan memiliki desain jersey yang berbeda – beda. Di dalam jersey tersebut terdapat logo yang merupakan lambang dari tim. Dalam memilih kaos jersey ini terdapat beberapa hal yang harus dipertimbangkan terlebih dahulu.  Sehingga kehati – hatian adalah hal yang perlu dilakukan dalam memilih jersey futsal yang berkualita.

Sementara, pada artikel ini akan dijelaskan mengenai beberapa tips yang dapat dilakukan dalam memilih jersey futsal terbaik dan berkualitas, yang mana tips – tips tersebut adalah sebagai berikut :

Apa Saja Tips yang Perlu Dilakukan dalam Memilih Jersey Futsal Berkualitas ?

 

1. Gunakan Bahan yang Berkualitas

Bahan merupakan hal paling dasar yang perlu diperhatikan ketika Anda hendak memilih kaos futsal. Karena hal tersebut sangatlah berpengaruh pada kenyamanan ketika Anda menggunakannya nanti.

Anda harus memilih bahan yang mampu menyerap keringat serta berpori, agar ketika dipakai dalam bermain tidak membuat tubuh cepat mengeluarkan keringat. Selain itu pilihlah juga bahan yang membuat keringat Anda cepat kering.

2. Perhatikan Jahitan

Setelah Anda memilih bahan yang tepat, maka langkah selanjutnya yang perlu dilakukan yaitu Anda perlu mempertimbangkan mengenai masalah jahitan. Pastikan jahitan yang ada pada jersey futsal tersebut cukup rapi.

Karena bagaimanapun juga jahitan ini akan sangat berpengaruh pada awet dan tidaknya kaos futsal Anda. Akan percuma sekalipun desain dari jersey futsal begitu menarik tapi memiliki kualitas jahitan yang buruk.

Karena hal tersebut hanya akan membuat kaos futsal yang Anda miliki tidak akan bertahan lama dan tentunya Anda harus membuat kaos yang baru.

Sehingga hal tersebut hanya akan menambah pengeluaran Anda dan juga anggota tim yang lain. Oleh karena itulah, penting untuk memperhatikan dengan teliti bagaimana jahitan yang digunakan dalam jersey futsal yang nantinya hendak Anda pakai.

3. Jenis Pewarnaan

Terdapat beberapa cara yang dapat diperhatikan dalam melakukan pewarnaan desain yang akan dibuat nantinya. Cara – cara pewarnaan tersebut antara lain yaitu dengan cutting polyflex, sablon secara manual dan juga memakai printing.

Dari ketiga jenis pewarnaan itu, tentu terdapat kekurangan serta kelebihannya masing – masing. Namun jika disini Anda ingin memperoleh jersey futsal yang memiliki warna tak terbatas dan juga halus, maka Anda perlu untuk memilih vendor yang benar – benar yang berkualitas dan memakai mesin digital printing.

Itulah tadi 3 tips yang perlu Anda lakukan ketika hendak memilih jersey futsal terbaik untuk tim Anda. Memilih jersey tidak boleh dilakukan secara sembarangan, karena hal tersebut hanya akan membuat jersey yang Anda miliki cepat rusak.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *